Скажем так, элементарный базовый рецепт запекания курицы. Минимум специй, минимум действий, а за столом — максимум красоты, вкуса и наслаждения. Рекомендую.
Ингредиенты для «Медовая курица с фруктами»:
- Курица (2,3 кг.) — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.2 ккал |
белки 262.1 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Медовая курица с фруктами»:
Приготовить продукты.
В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов.
Перед запеканием включить духовку на разогрев.
Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.
Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.
Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.
Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.
Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.
Горячую полить соком из противня.
Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Даже Солнышко заглянуло к нам на обед…