Медовая полента на топлёном молоке

Медовая полента на топлёном молоке

Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.

Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:

  • Молоко топленое — 800 мл
  • Полента кукурузная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808 ккал
белки
24 г
жиры
48 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Медовая полента на топлёном молоке»:

  • Медовая полента на топлёном молоке

    Подготовьте все необходимые продукты для вкусной поленты на топленом молоке с мёдом.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    Варить поленту лучше в кастрюле с толстым дном и стенками. Я варю в чугунном эмалированном казанке.

    Влейте в него 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Этот приём помогает, чтобы молоко не подгорало.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    В холодное молоко всыпьте тонкой струйкой кукурузную поленту, постоянно помешивая венчиком.
    Этот приём (всыпать крупу в холодное молоко) не дает образоваться комкам и каша выходит однородной.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    А теперь от плиты не отходите. Постоянно помешивая кашу лопаткой или венчиком, дождитесь закипания. Как только каша начнёт закипать — сделайте огонь минимальным и варите поленту 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    Добавьте по вкусу мёд и соль, размешайте.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    Накройте казанок крышкой и дайте каше постоять еще 5 минут.

  • Медовая полента на топлёном молоке

    Подавайте с ягодами или со сливочным маслом.

Медовая полента на топлёном молоке

Источник

Хочу больше хорошей еды