Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Медовые кексы с яблоками

Медовые кексы с яблоками

Для настоящих сладкоежек неважно, какая на улице пора или погода. Главное, чтобы на тарелке лежал аппетитный десерт. А там уже можно думать, согреться чашечкой чая или охладиться свежим смузи. Одним из таких лакомств могут стать медовые кексы. И не простые, а с кусочками яблок внутри. Подобрала для вас самый простой рецепт, чтобы справился каждый.

Классическое сочетание яблока и корицы уже говорит о многом. Добавьте сюда легкий привкус мёда и получите идеальный результат. Медово-яблочные кексы свели с ума всех моих сотрудников. Рецепт разлетелся по отделу мгновенно. Даже начальник не постеснялся попросить. Так что хватит лениться, пора готовить!

Медовые кексы с яблоками

Ингредиенты

Мёд2 ст. л. Сахар0,25 стак. Подсолнечное масло0,5 стак. Пшеничная мука300 г Сода0,5 ч. л. Яйцо1 шт. Яблоко2–4 шт. Корица0,5 ч. л.

Приготовление

    В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы.

    Медовые кексы с яблоками

    Поместите мёд в микроволновку (или водяную баню) и разогрейте до температуры 60–70 градусов. Добавьте в горячий мёд соду. Когда смесь начнет пениться, введите ее в яично-масляную массу.

    Медовые кексы с яблоками

    Просейте муку 2–3 раза, затем всыпьте 250 г в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    Медовые кексы с яблоками

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и оставьте на 5–7 минут. Затем всыпьте остаток муки и корицу, перемешайте.

    Медовые кексы с яблоками

    Выложите формы для кексов (силиконовые или бумажные) на противень, наполните их тестом на 2/3 и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

    Медовые кексы с яблоками

Как только достанете последние кексы из духовки, уходите из кухни. Бороться с искушением намного проще, когда вы находитесь подальше от соблазнительных запахов. Пусть выпечка остынет. Так она станет еще вкуснее. А через часик можете налетать на сочные яблочные кексы с медовым ароматом.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: