Для настоящих сладкоежек неважно, какая на улице пора или погода. Главное, чтобы на тарелке лежал аппетитный десерт. А там уже можно думать, согреться чашечкой чая или охладиться свежим смузи. Одним из таких лакомств могут стать медовые кексы. И не простые, а с кусочками яблок внутри. Подобрала для вас самый простой рецепт, чтобы справился каждый.
Классическое сочетание яблока и корицы уже говорит о многом. Добавьте сюда легкий привкус мёда и получите идеальный результат. Медово-яблочные кексы свели с ума всех моих сотрудников. Рецепт разлетелся по отделу мгновенно. Даже начальник не постеснялся попросить. Так что хватит лениться, пора готовить!
Ингредиенты
Мёд2 ст. л. Сахар0,25 стак. Подсолнечное масло0,5 стак. Пшеничная мука300 г Сода0,5 ч. л. Яйцо1 шт. Яблоко2–4 шт. Корица0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы.
Поместите мёд в микроволновку (или водяную баню) и разогрейте до температуры 60–70 градусов. Добавьте в горячий мёд соду. Когда смесь начнет пениться, введите ее в яично-масляную массу.
Просейте муку 2–3 раза, затем всыпьте 250 г в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и оставьте на 5–7 минут. Затем всыпьте остаток муки и корицу, перемешайте.
Выложите формы для кексов (силиконовые или бумажные) на противень, наполните их тестом на 2/3 и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Как только достанете последние кексы из духовки, уходите из кухни. Бороться с искушением намного проще, когда вы находитесь подальше от соблазнительных запахов. Пусть выпечка остынет. Так она станет еще вкуснее. А через часик можете налетать на сочные яблочные кексы с медовым ароматом.