Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Медовый торт с лимонным кремом

Медовый торт с лимонным кремом

Не пляцком единым живет украинский кондитер. Доказательство тому — творчество талантливого львовского мастера Лилии Цвик. Не могу налюбоваться десертами на ее Instagram-страничке. Особенно впечатлил медовик, который львовянка готовит с лимонным курдом. Казалось бы, идея не нова, но каково исполнение! Ее медовый торт с лимонным кремом получается по-особому вкусным.

Как по мне, всё дело в коржах. Я, как хозяйка со стажем, не раз готовила медовик, причём по разным рецептам. До последнего времени моим фаворитом был рецепт по ссылке. Но с сегодняшнего дня готовлю исключительно медовый торт с лимонным кремом. Лилечка убедила!

Медовый торт с лимонным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло150 г Мёд100 г Сахар500 г Сода1 ч. л. Яйцо2 шт. Пшеничная мука500 г Лимон1 шт. Кукурузный крахмал30 г Куркума0,25 ч. л. Сметана1 кг Ванильный сахар16 г

Приготовление

    100 г сливочного масла, 150 г сахара и мёд поместите в кастрюлю с толстым дном. На меленьком огне и регулярно помешивая растопите массу до однородного состояния. Как только сахар растворится, а масса начнет закипать, добавьте в нее соду. Перемешайте. Эту пенистую массу варите, помешивая силиконовой лопаткой до тех пор, пока она не станет золотистой.

    Медовый торт с лимонным кремом

    Теперь снимите массу с огня, охладите ее до еле теплого состояния. По консистенции она будет напоминать карамель, а по цвету — мёд. В эту массу по очереди добавляйте яйца, перемешивая их венчиком. Жидкую смесь перелейте в миску с 450 г просеянной муки. Руками замесите тугое мягкое тесто, в процессе подсыпая остатки муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и миске.

    Медовый торт с лимонным кремом

    Теперь разделите тесто на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик. Тонко раскатайте каждый между 2 листами пергамента. Обрежьте пласты по размеру формы. У меня диаметр формы и коржей — 20 см. Каждый корж на пергаменте попрокалывайте вилкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 5–7 минут.

    Медовый торт с лимонным кремом

    Обрезки тоже раскатайте и отправьте в духовку. Из них мы сделаем присыпку. Теперь приступайте к приготовлению крема. Натрите цедру половины лимона. Сок целого лимона выдавите в чашку. К нему добавьте столько воды, чтобы вместе получилось 250 мл смеси. Заготовки поместите в сотейник с толстым дном.

    Медовый торт с лимонным кремом

    Туда же отправьте 70 г сахара и крахмал с куркумой. Варите массу, помешивая венчиком, до тех пор, пока она не загустеет. Далее снимите ее с огня и добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте ингредиенты до однородности. Охладите крем до комнатной температуры под крышкой. Тем временем приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с 280 г сахара.

    Медовый торт с лимонным кремом

    Если сметна нежирная, добавьте в процессе взбивания загуститель. Туда же отправьте ванилин для аромата. Сметанным кремом перемазываю все коржи, а лимонным — каждый третий. Корж из обрезков разомните в крошку. Ею обсыпьте торт. Украсьте его шоколадными сотами. Их готовлю с помощью топленого шоколада и пупырчатой бумаги.

    Медовый торт с лимонным кремом

Больше идей по украшению торта найдете по ссылке. Вы могли заметить, что коржи получаются слегка твердыми, легко крошатся. От этого перед подачей рекомендую медовый торт с лимонным кремом подержать в холодильнике минимум 6 часов. За это время коржи хорошо пропитаются кремом, станут влажными и сочными. Готовьте и делитесь результатами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: