Рецепт этих лепешек крайне прост, но с изюминкой. Прекрасное сочетание сыра и жареных грибов делает эти лепешки безумно вкусными. Обязательно попробуйте, рекомендую. Вкусны и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Мексиканские лепешки с сыром и грибами»:
- Лепешка (мексиканская с сыром) — 3 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый (в нарезке) — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.6 ккал |
белки 175.5 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 450.5 г |
Порции | |||
ккал 1053.9 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепты к пикнику
Слойки с творожным сыром и песто
Тарт с сыром и черри
Рецепт «Мексиканские лепешки с сыром и грибами»:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить немного масла растительного, выложить подготовленные грибы. Жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Зелень укропа измельчить.
Жареные грибы переложить в пиалу, остудить.
Добавить к грибам укроп и соль по вкусу, перемешать.
Подготовить лепешки и сыр. Я использовала сырные лепешки.
На лепешку выложить сыр, немного отступив от краев, чтобы во время приготовления сыр не вытек.
На сыр выложить жареные грибы с укропом.
Свернуть лепешку пополам.
Пожарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Жарить примерно по 1-2 минуте.
Приятного аппетита!