Ни одно застолье не обходится без мясной нарезки. И немаловажную роль имеют соусы, подаваемые к этому мясу. Предлагаю два соуса — брусничный и тартар.
Ингредиенты для «Мясная доска с двумя соусами»:
Брусничный соус
- Брусника — 100 г
- Лук репчатый — 0.33 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Соус тартар
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 0,5 ч. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мясная доска с двумя соусами»:
Мясная доска у меня состоит из сырокопченой колбасы и двух видов мяса, рецепты которых есть на моей странице сайта. Это Ростбиф и Нежное куриное филе «су-вид». Ссылки на рецепты есть внизу, где итоговые фото.
Для брусничного соуса мелко нарезать лук и яблоко без шкурки и обжарить до мягкости на сливочном масле. Не зажаривайте лук до золотистого цвета!
Добавить бруснику, у меня замороженная.
Всыпать сахар, добавить немного меда и щепотку корицы, поперчить и потомить еще минут 7-10. Если будет густовато, то можно влить немного воды.
Брусничный соус должен быть достаточно сладким, но это дело вкуса, сахара можно положить по вкусу.
Измельчить блендером REDMOND до состояния, которое вам больше нравится. Можно в пюре или чтобы остались кусочки.
Для второго соуса смешать майонез, сметану, мелконатертые маринованный огурец и зубчик чеснока.
Добавить горчицу с зернами и мелконарезанные каперсы. Хорошо перемешать.
На сервировочную доску или плоскую тарелку выложить мясо-колбасную нарезку и подать два соуса.
Мясная нарезка у меня состоит из сырокопченой колбасы и двух видов мяса, рецепты которых есть на моей странице. Это ростбиф и куриная грудка су-вид.