Мясная закуска в беконе

Мясная закуска в беконе

Ингредиенты

  • фарш (любой) — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сухари молотые — 5 ст.л.
  • укроп свежий
  • сыр — 50 гр.
  • соль
  • черный перец
  • бекон с/к
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд.

Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца.

Перемешиваем.

Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром солью и перцем по вкусу.

Формируем 28 шариков примерно по 30 г.

Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху снова смазываем соусом.

Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.

Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут.

Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.

Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол.

Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды