Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.
Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.
Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами
Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.
Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Лук1 шт. Помидор1 шт. Болгарский перец2 шт. Говяжий фарш400 г Твердый сыр100 г Консервированная фасоль400 г Бекон300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Кетчуп по вкусу
Приготовление
- Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками. В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики.
Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи.
Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом.
Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Запеканка получается сытной и калорийной, поэтому на гарнир лучше всего подойдут нарезка или салат из свежих овощей. Шикарным вариантом будут и баклажаны с кабачками, запеченные со специями в фольге. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!