Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.

Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами

Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Лук1 шт. Помидор1 шт. Болгарский перец2 шт. Говяжий фарш400 г Твердый сыр100 г Консервированная фасоль400 г Бекон300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Кетчуп по вкусу

Приготовление

    Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками. В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики.

    Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

    Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи.

    Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

    Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом.

    Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

    Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов.

    Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Запеканка получается сытной и калорийной, поэтому на гарнир лучше всего подойдут нарезка или салат из свежих овощей. Шикарным вариантом будут и баклажаны с кабачками, запеченные со специями в фольге. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: