Описание приготовления:
Мясное желе — прекрасный вариант для подачи на праздничный стол вместо обычного холодца. Если хотите более мелкую нарезку, прокрутите мясо в блендере. К желе при подаче можно предложить горчицу и хрен.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 900 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
121 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясное желе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного желе.
Мясо сполосните, обсушите и мелко порежьте.
Добавьте паприку, соль и перец.
Всыпьте в мясо сухой желатин и мелко нарезаный чеснок.
В миску с мясом влейте воду и все хорошо перемешайте.
Выложите мясную массу в подходящую силиконовую форму и примните. Поставьте в горячую духовку и запекайте мясное желе в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Извлеките мясное желе из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник