Очень вкусный мясной рулет хочу Вам предложить. Он готовится из филе кролика, но можно приготовить из куриной грудки или филе индейки, получится ни сколько не хуже, а может быть даже и нежнее. Начинка простая, яркая, делает рулет праздничным блюдом. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для «Мясной рулет с блинной начинкой»:
Рулет
- Мясо (филе кролика) — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Кукуруза (замороженная) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр сулугуни — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Соус
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Гарнир
- Картофель — 3 шт
- Тыква — 150 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.8 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 183.7 г |
Порции | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с блинной начинкой»:
Для приготовления данного блюда можно использовать куриную грудку, филе индейки и филе кролика.
Для чесночного аромата возьмем несколько зубчиков чеснока.
Филе обернем пищевой пленкой и отобьем его с 2-х сторон.
Посолим, поперчим с 2-х сторон.
На верхнюю сторону филе разложим измельченный чеснок. Прикроем пленкой и отставим в сторонку.
В это время займемся начинкой.
Приготовим замороженный горошек с кукурузой, нарежем мелко болгарский перец, разобьем одно яйцо в миску.
Взобьем яйцо слегка венчиком, добавим в него половину начинки из горошка, кукурузы и перца, присолим слегка и перемешаем массу.
Поджарим на блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом яичный блин в течении 1-2х минут с одной стороны.
Перевернем и поджарим с другой стороны.
Поджарим второй блин из другого яйца и остатка начинки из кукурузы, горошка и болгарского перца.
Приготовим продукты для соуса, которым будем смазывать мясной рулет.
Нарежем пластинками сыр.
На филе разложим яичный блин, оставив край свободным на 3 см, несколько пластин сыра.
И свернем мясо рулетом.
Перевяжем нитью.
Приготовим противень или стеклянную форму. Во избежания прилипания мяса к противню я уложила слой картофеля, который слегка присолила и присыпала смесью трав.
Соединим соевый соус, горчицу и мед, хорошо размешаем и смажем рулет.
В процессе приготовления по просьбе семьи добавила еще порезанную кусочками тыкву.
Уложила на картофель рулеты. И поставила форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо выложила на тарелку, предварительно убрав нить.
Получилось очень аппетитно.
Приглашаю к столу. Приятного аппетита!