Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Ингредиенты

  • филе мяса – 300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 30 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок (для подачи, по желанию) – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Подавать приготовленное блюдо с кусочком холодного сливочного масла.

Мясное филе нарезать поперек волокон на стейки толщиной не больше 2-2,5 см.

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон. Оставить на 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.

В горячее масло выложить стейки. Жарить мясо на сильном огне. Время зависит от степени прожарки мяса, которая вам нравится.

Во время жарки необходимо постоянно переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно и не подгорело.

К концу жарки растопить в сковороде кусочек сливочного масла, полить им стейки сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным. Перевернуть стейки и сделать так же со второй стороны.

Блюдо готово! Нужно немного дать остыть мясу, а при подаче посыпать измельченным чесноком и положить сверху кусочек холодного сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Мясной стейк со сливочным маслом#пушкинкулинар

Источник

Хочу больше хорошей еды