Ингредиенты
- филе мяса – 300 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 30 мл
- масло сливочное – 20 г
- чеснок (для подачи, по желанию) – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подавать приготовленное блюдо с кусочком холодного сливочного масла.
—
Мясное филе нарезать поперек волокон на стейки толщиной не больше 2-2,5 см.
Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон. Оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.
В горячее масло выложить стейки. Жарить мясо на сильном огне. Время зависит от степени прожарки мяса, которая вам нравится.
Во время жарки необходимо постоянно переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно и не подгорело.
К концу жарки растопить в сковороде кусочек сливочного масла, полить им стейки сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным. Перевернуть стейки и сделать так же со второй стороны.
Блюдо готово! Нужно немного дать остыть мясу, а при подаче посыпать измельченным чесноком и положить сверху кусочек холодного сливочного масла.