Мясной суп в скороварке

Мясной суп в скороварке

Ингредиенты

  • бараньи кости (с лопатки)
  • говядина (грудинка на кости) — 500-600 гр.
  • бекон сырокопченый — 100 гр.
  • вода — 3-3,5 л.
  • морковь — 100 гр.
  • капуста — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • помидор — 100 гр.
  • зеленый лук — 25 гр.
  • лук репчатый — 120 гр.
  • сельдерей стебель — 1 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В скороварку вливаем воду, добавляем кости и мясо.

Запускаем работу под давлением, примерно на 30 минут.

Вытаскиваем мясо и кости из бульона, если есть необходимость бульон процеживаем.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.

Также добавляем в бульон нарезанный на ломтики сырокопченый бекон, лук полукольцами, морковь соломкой, картофель и помидор небольшим кубиком, сельдерей и репчатый лук нарезанный мелко, добавляем по вкусу соль с перцем.

Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем капусту нарезанную соломкой и пучок петрушки связанный кулинарной нитью.

Запускаем работу под давлением, примерно на 20 минут.

Убираем пучок петрушки.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

По желанию можно добавить свежую зелень и сметану.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной суп в скороварке

Мясной суп в скороварке

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды