Ингредиенты
- бараньи кости (с лопатки)
- говядина (грудинка на кости) — 500-600 гр.
- бекон сырокопченый — 100 гр.
- вода — 3-3,5 л.
- морковь — 100 гр.
- капуста — 500 гр.
- картофель — 500 гр.
- помидор — 100 гр.
- зеленый лук — 25 гр.
- лук репчатый — 120 гр.
- сельдерей стебель — 1 шт.
- пучок петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В скороварку вливаем воду, добавляем кости и мясо.
Запускаем работу под давлением, примерно на 30 минут.
Вытаскиваем мясо и кости из бульона, если есть необходимость бульон процеживаем.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
Также добавляем в бульон нарезанный на ломтики сырокопченый бекон, лук полукольцами, морковь соломкой, картофель и помидор небольшим кубиком, сельдерей и репчатый лук нарезанный мелко, добавляем по вкусу соль с перцем.
Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем капусту нарезанную соломкой и пучок петрушки связанный кулинарной нитью.
Запускаем работу под давлением, примерно на 20 минут.
Убираем пучок петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
По желанию можно добавить свежую зелень и сметану.
Приятного вам аппетита!