Бризоль — популярное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Трудно себе представить, сколько его вариаций существует. Но известно одно — такая закуска всегда получается очень вкусной! И мясные бризольки с овощами смогут это доказать.
Попробуйте приготовить данное блюдо со сметанным соусом, томатами и огурцами. Свежесть и легкость такой закуски вас приятно удивит! Если особо много времени нет, а желание порадовать себя чем-то вкусненьким присутствует, обратитесь к этому рецепту. И он однозначно станет вашим фаворитом!
Как приготовить ленивые мясные бризольки с овощами
Это блюдо может быть результатом полета фантазии того, кто его готовит. Ведь в процессе не стоит бояться пробовать добавлять различные овощи. Возьмите болгарский перец, пекинскую капусту и много зелени. Бризольки с таким наполнением — просто пальчики оближешь!
(0 отзывов)
Ингредиенты
Свиной фарш100 г Яйцо2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый)0,25 ч. л. Красный перец молотый0,25 ч. л. Твердый сыр60 г Сметана3 ст. л. Чеснок1 зуб. Укроп по вкусу Помидор1 шт. Огурцы1 шт. Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Натираем на мелкой терке твердый сыр. Смешиваем его со свиным фаршем и яйцами. Добавляем соль, черный и красный перец. Хорошенько всё перемешиваем, используя вилку.
Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем половину фарша и обжариваем мясной блин до золотистости с двух сторон. То же делаем и со второй частью свиного фарша.
Готовим соус. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нарезаем укроп. Добавляем к ним сметану и всё тщательно перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем блин, щедро смазываем его соусом. На краю блина помещаем нарезанные овощи.
Сворачиваем всё в рулет. Повторяем это и со вторым мясным блинчиком.
Ароматные бризольки готовы! Они могут служить как прекрасным перекусом, так и полноценным завтраком. Их можно смело подавать даже на ужин, если вас можно назвать фанатом легких блюд. Расскажите в комментариях, а из чего вы обычно готовите бризольки?