Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- кари — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- сушенный чеснок — 1 ч.л.
- свежемолотый перец — 1 ч.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- филе говядина — 500 гр.
- паприка — 1 ч.л.
- свежемолотый перец — 1 ч.л.
- сушенный чеснок — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- сок одного апельсина
- соевый соус — 100 мл.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- филе свинины — 500 гр.
- паприка — 1 ч.л.
- сушенный базилик — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- свежемолотый перец — 1 ч.л.
- соевый соус — 100 мл
- кетчуп bbq — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем.
Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам.
Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы.
Перекладываем их в любую емкость.
Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.
Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами.
Второй кусок длинными стрипсами.
Подготовленное мясо перекладываем в емкость.
Вкус джерок зависит от специй.
Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.
По истечение 24 часов можно высушивать мясо.
Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.
Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.
Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов.
Для пенного то, что надо!
Приятного аппетита!