Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • кари — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сушенный чеснок — 1 ч.л.
  • свежемолотый перец — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • филе говядина — 500 гр.
  • паприка — 1 ч.л.
  • свежемолотый перец — 1 ч.л.
  • сушенный чеснок — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • сок одного апельсина
  • соевый соус — 100 мл.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • филе свинины — 500 гр.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сушенный базилик — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • свежемолотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • кетчуп bbq — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем.

Нарезаем мясо.

В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам.

Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы.

Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами.

Второй кусок длинными стрипсами.

Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй.

Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.

В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо.

Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов.

Для пенного то, что надо!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды