Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • белый хлеб — 2 кус.
  • молоко — 75 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ст.л. без горки
  • перец — 1/3 ч.л. или
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мякоть помидоров — 500 мл.
  • вода — 300 мл.
  • рис басмати или жасмин

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе.

Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять.

Репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера.

Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте подливу.

Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут.

Добавьте мякоть помидоров, воду, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон.

Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде.

Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.

Затем воду слейте.

Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.

Во время приготовления крышку не открывайте.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды