Ингредиенты
- куриное филе — 400 гр.
- белый хлеб — 2 кус.
- молоко — 75 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ст.л. без горки
- перец — 1/3 ч.л. или
- болгарский перец — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мякоть помидоров — 500 мл.
- вода — 300 мл.
- рис басмати или жасмин
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе.
Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять.
Репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера.
Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу.
Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут.
Добавьте мякоть помидоров, воду, соль и перец по вкусу.
Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон.
Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде.
Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.
Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
Во время приготовления крышку не открывайте.