Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:
- Фарш мясной — 750 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 130 г
- Помидор — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.3 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:
Для приготовления я использовала смесь куриного и свиного фарша. К нему добавляем яйцо, мелко измельченный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя «гнездо». В центр «гнезда » выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Источник