Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:

  • Фарш мясной — 750 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 130 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:

Для приготовления я использовала смесь куриного и свиного фарша. К нему добавляем яйцо, мелко измельченный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя «гнездо». В центр «гнезда » выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды