Мясные гнезда с ореховой начинкой

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша с сырно-ореховой начинкой, зеленью и мятой порадуют вас и ваших гостей на пикнике необычным видом и интересным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (230 г) — 2 шт
  • Сыр твердый (ТМ Хохланд) — 80 г
  • Сметана (15%) — 80 г
  • Хлопья злаковые (ржаные) — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 25 г
  • Арахис (соленый) — 25 г
  • Руккола — 10 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Мята — 3 веточ.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепты к пикнику

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Шпажки закусочные Ассорти

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Тосты с творожным сыром и зеленью

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Рецепт «Мясные гнезда с ореховой начинкой»:

Мясные гнезда с ореховой начинкой

К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Тщательно перемешать.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики).

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Измельчить все вместе.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Хорошо перемешать.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Запекать гнезда при 180*С около 30 минут.

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с ореховой начинкой

Источник

Хочу больше хорошей еды