Сочные котлеты из говядины и сыра, их и на пикник взять здорово. Причем и приготовить их можно на природе — в углях или на мангале, завернув заготовки в фольгу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с сыром»:
- Сыр полутвердый — 85 г
- Говядина — 370 г
- Свинина — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Зелень (лук зелёный, петрушка) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579 ккал |
белки 120.5 г |
жиры 110.5 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепты к пикнику
Индейка под шапкой на гриле
Картофель с творожным сыром и тунцом
Рецепт «Мясные котлеты с сыром»:
Приготовить продукты. Мясо лучше взять не жирное.
Измельчить на мясорубке мясо, лук, зелень нарубить.
Сыр нарезать мелким кубиком, 0,5-0,7см.. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".
К фаршу добавить желток, соль, перец, кубики сыра.
Фарш отбить и сформовать 6 заготовок.
Запанировать в панировочных сухарях.
Масло разогреть, обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Затем сковороду закрыть крышкой и довести котлеты до готовности, 5-7 минут, огонь минимальный.
Подать горячими. Или завернуть в фольгу, уложить в корзинку и… на пикник.
Ломтики подсушенного багета, овощи, зелень и котлеты с сыром…
Пикник удался.