Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • фарш для котлет:
  • свинина (мякоть свинины) — 600 гр.
  • картофель отваренный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чёрный перец
  • соль
  • для соуса
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — 6 ст.л.
  • грибы — 200 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатный кетчуп тм «махеевъ» — 3-4 ст.л
  • чесночный кетчуп тм «махеевъ» — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сыр плавленый в пластинах — 60 г
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось вкусное блюдо с насыщенным вкусом, который обеспечивает грибной соус. Здесь котлеты обжариваем на плите, а затем до полной готовности, запекаем в грибном соусе, в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

1. Приготовим фарш для котлет. Мясо нарезаем кусочками.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

2. Очищенные овощи — картофель, лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), крупно нарезаем.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

3. Выкладываем продукты в большую миску. Вбиваем 1 яйцо и добавляем приправу для мяса, перец и соль.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

4. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

5. Вмешиваем в фарш панировочные сухари (1-2 ст.л.), чтобы уплотнить фарш.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

6. Формируем из фарша котлеты, обваливаем вначале в муке, затем в взбитом яйце и потом в сухарях.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

7. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но не до готовности.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

8. Приготовим соус. Овощи очищаем. Лук (1 шт) и чеснок (1зуб.) мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем дольками.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

10. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

11. На другой сковороде, на разогретом растительном масле обжариваем грибы.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

12. Добавляем томатный и чесночный кетчуп "Махеевъ" , обжариваем и смешиваем с грибами.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

13. Затем сметану и перемешиваем.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

14. Добавляем пассеровку и перемешиваем.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

15. Крахмал (1 ст.л.) разводим в воде и тонкой струйкой выливаем в зажарку.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

16. Периодически перемешивая доводим соус до небольшого загустения.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

17. В формочку для запекания выливаем 1/2 часть соуса (густая грибная часть).

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

18. Затем раскладываем котлеты и сверху заливаем оставшимся соусом (жидкая часть). Перед подачей на стол, запекаем котлеты в соусе, в разогретой до 180 С духовке, минут 20-30.

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

19. Горячие котлеты украшаем плавленым пластинчатым сыром. Приятного аппетита!

Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ

Источник

Хочу больше хорошей еды