Ингредиенты
- мясные рулеты:
- свинина (корейка) – 1 кг
- сливочное масло – 80-100 гр
- укроп – 20 гр
- чеснок 0 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- паприка
- картошка:
- картофель – 500-600 гр
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- прованские травы
- овощной салат:
- огурец – 150-200 гр
- помидор – 150-200 гр
- сладкий перец – 150-200 гр
- репчатый лук – 0,5 шт
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- укроп (по желанию) – 10-20 гр
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить мясо:
• разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см
• отбить молотком до толщины 0,5 см
• по вкусу посолить/поперчить
• сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа
2. Приготовить укропно-чесночное масло:
• мелко нарезать свежий укроп
• измельчить чеснок
• смешать размягченное масло, укроп и чеснок
3. На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу
4. Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик
5. Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)
6. Нарезать картофель тонкими слайсами
7. Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать
8. Выложить картофель в форму для запекания
9. Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки
10. Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками
11. Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
12. Приготовить салат:
• лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону
• огурец, перец и томаты нарезать соломкой
• слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам
• смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам
• аккуратно перемешать салат