Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!
Ингредиенты для «Мясные тефтели под заливкой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Йогурт (или сметана) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 110.3 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Мясные тефтели под заливкой»:
У меня осталась начинка от пельменей из смешанного фарша. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 3642/
Добавила в фарш яйцо, специи и рис, залитый кипятком. Рис перемешать в кипятке, слить воду и отправить в фарш.
Скатала шарики и перенесла в форму для запекания.
Для заливки лук, чеснок измельчить.
Обжарить.
Добавить к луку тёртую морковь и томат нарезать.
Две ложки томатной пасты. Поджарить всё вместе.
Зелень любую. Залить водой или бульоном. Потушить вместе.
В конце ввести сметану. У меня греческий Йогурт.
Залить тефтели, поставить в духовку.
Запекать минут 40 при 180*.
Подавать в горячем виде, например, с пюре.
Можно без гарнира.
Со свежими овощами или салатиком тоже хорошо.