Мясо «Слоёное»

Мясо "Слоёное"

Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!

Ингредиенты для «Мясо «Слоёное»»:

  • Шейка свиная — 1500 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп (Сушеный) — 13 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (Сушеный) — 13 ч. л.
  • Куркума — 13 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6340.1 ккал
белки
226.1 г
жиры
582.6 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
1268 ккал
белки
45.2 г
жиры
116.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо «Слоёное»»:

Мясо "Слоёное"

Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.

Мясо "Слоёное"

Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо "Слоёное"

Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

Мясо "Слоёное"

Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.

Мясо "Слоёное"

На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.

Мясо "Слоёное"

Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.

Мясо "Слоёное"

На первую пластину свинины выкладываем половину лука.

Мясо "Слоёное"

Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.

Мясо "Слоёное"

Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.

Мясо "Слоёное"

В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.

Мясо "Слоёное"

Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Мясо "Слоёное"

Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.

Мясо "Слоёное"

Укладываем третий пласт свинины.

Мясо "Слоёное"

Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.

Мясо "Слоёное"

Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.

Мясо "Слоёное"

Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Мясо "Слоёное"

Мясо "Слоёное"

Мясо "Слоёное"

Мясо "Слоёное"

Источник

Хочу больше хорошей еды