Ингредиенты
- свинина б/к 900-1000 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- хмели сунели — 1 ч.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели сунели и черный перец.
Перемешать.
Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом.
Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Замаринованное мясо выложить на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.
Блюдо готово! Приятного аппетита!