Ингредиенты
- свинина б/к – 500 гр.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 80-100 гр.
- шампиньоны – 150 гр.
- соль
- черный перец
- соус:
- сметана – 100 гр.
- майонез – 40 гр.
- горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!