Мясо запечённое с грибами и помидорами

Мясо запечённое с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • свинина б/к – 500 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 80-100 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • соль
  • черный перец
  • соус:
  • сметана – 100 гр.
  • майонез – 40 гр.
  • горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.

Смазываем мясо приготовленным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем натертым сыром.

Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды