Мятый картофель

Мятый картофель

Сложно представить праздничный стол без картофельного гарнира, будь то воздушное пюре или французский гратен. И даже гении кулинарного мира придерживаются этого мнения. Например, Джейми Оливер включил мятый картофель в свою книгу рождественских рецептов.

Вот только это не какая-нибудь толченка или запеченные клубни, а нечто среднее. Шеф-повар утверждает, что этот рецепт идеален! Благодаря ему картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Секрет кроется в особенной масляной заправке с шалфеем (или розмарином, на ваш вкус). И, конечно, в самом приготовлении. Здесь главное не торопиться.

Мятый картофель

Ингредиенты

Картофель2,5 кг Чеснок1 зуб. Сливочное масло4 ст. л. Оливковое масло по вкусу Шалфей20 г Соль по вкусу Гвоздика3 шт. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Картофель тщательно помойте, но ни в коем случае не удаляйте шкурку. Аппетитная и румяная шкурка станет лучшим дополнением к рыхлой мякоти.

    Мятый картофель

    Отварите картофель в мундире в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем дайте ей немного подсохнуть и поместите клубни на противень. Перемешайте с солью, перцем, сливочным маслом (или гусиным жиром) и одной ложкой оливкового.

    Мятый картофель

    Разложите на противне так, чтобы между клубнями был зазор. В пространство между ними положите зубчики чеснока — раздавленные, но нечищенные.

    Мятый картофель

    Выпекайте картофель около часа при 180 градусах. Когда он будет готов, достаньте и немного раздавите его, как на фотографии. Затем смешайте пару столовых ложек оливкового масла с измельченным шалфеем, полейте картофель и запекайте еще 20 минут.

    Мятый картофель

Источник

Хочу больше хорошей еды