Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска из морепродуктов придется по душе всем! Готовится она быстро и просто, буквально 20 минут. Вы можете приобрести любой сорт твердого сыра и приступить к ее приготовлению. По желанию можно влить в начинку немного сливок 15% жирности, чтобы получить более нежный вкус!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 500 Грамм (в ракушках)
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Петрушка 4 Грамма
  • Соль 3 Щепотки
  • Лимон 2 Ломтика
  • Приправа для рыбы 1/4 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

84 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии киви под сырной корочкой с зеленью»

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные в ракушках.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Мидии промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю, ковш и залейте теплой водой. Добавьте 2 щепотки соли и ломтики лимона. Отварите морепродукты в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в емкость вместе с приправой. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или пряности по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Мидии извлеките из жидкости и отломите верхнюю часть ракушки. Выложите мидии на тарелку или блюдо.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

На каждую мидию выложите часть сырной начинки и переместите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Запеките мидии под сырной корочкой примерно 3-5 минут до расплавления сыра. Затем извлеките противень и снова выложите их на тарелку или блюдо для подачи.

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Можно дополнить его различными соусами.
Источник

Хочу больше хорошей еды