Миндальное печенье «Батончики с фисташками»

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Мега миндальное, ароматное, фантастически вкусное печенье! Такое печенье каждый день не пекут, оно для особых случаев. Встреча Нового Года — тот самый случай! Если вы ждёте к себе гостей, или сами приглашены, испеките эти Батончики к десертному столу. Их изысканный вкус одинаково подойдёт и к чаю, и к кофе, и к легкому вину.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Батончики с фисташками"»:

Тесто

  • Миндаль (уже в виде муки) — 250 г
  • Белок яичный (сорт 1) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (мелкая)
  • Масло миндальное (или ароматизатор "Миндаль") — 5 г

Декор

  • Фисташки (в измельченном виде) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сливки (10%) — 10 мл

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.7 ккал
белки
74 г
жиры
250.2 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
151.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
479 ккал
белки
9 г
жиры
30.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Миндальное печенье "Батончики с фисташками"»:

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Для приготовления печенья нужна миндальная мука. Я приготовила её из миндаля от ТМ BOTANICA.
Это совершенно не сложный процесс.
Залила миндаль кипятком, когда вода немного остыла, очистила и, ополоснула в проточной воде. Затем промокнула его полотенцем. И просушила в сковороде на среднем огне. Жарить не надо, хорошо просушить.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальным маслом (если его нет — добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Затем добавила слегка нагретое сливочное масло.
Смешала, затем хорошо вымесила.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему "дозреть" в прохладном месте 30 минут.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 — 2 см. Нарезала на батончики.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Выложила на противень.
Тесто сладкое, может липнуть к противню, поэтому застелите его ковриком или промасленным пергаментом (я использую силиконизированный пергамент).
Отправила в, заранее разогретую до t 180°С, духовку на 10 минут.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA — он обжаренный и слегка подсолен.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Через 10 минут батончики были готовы. Вынула их и оставила охлаждаться.
Тем временем приготовила глазурь из шоколада и сливок.
Процесс легкий, наверняка вам знаком.
Плитку шоколада наломала на кусочки, залила горячими сливками. Миску с шоколадом поставила на паровую баню.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

В растопленный шоколад обмакнуть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Всё!
Теперь можно варить кофе/ заваривать чай/наливать в бокалы вино и наслаждаться печеньем! Вкус и аромат миндаля в гармонии с чуть солоноватыми фисташками — это вкус Праздника!!!
С наступающими праздниками вас!!!

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Источник

Хочу больше хорошей еды