Интересный вариант закуски как на праздничный стол, так и на стол в будние дни. Может, это не мини-блинчики, а мини-панкейки)
Ингредиенты для «Мини-блинчики с красной икрой»:
Тесто для мини-блинчиков
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Лук зеленый — 20 г
- Сметана — 50 г
- Икра красная — 50 г
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.7 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 84.1 г |
углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Мини-блинчики с красной икрой»:
Для теста в молоко вбить 2 сырых яйца.
Взбить венчиком.
В муку добавить разрыхлитель. Всыпать в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 минут.
Жарить на сухой сковороде, наливая по 1 столовой ложке теста.
Испечь все мини-блинчики.
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.
Половину нарезанного лука выложить к тертым яйцам.
Добавить сметану. Можно посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить начинку на мини-блинчики. Украсить красной икрой. Посыпать оставшимся зеленым луком. Можно выложить на листья салата.