Мини-пицца
Вкусную мини-пиццу можно сделать всего лишь за полчаса, и при этом сытно накормить закуской с аппетитной начинкой небольшую компанию.
Взять выпечку в качестве перекуса на пикник, в поход, на лесную прогулку, подкрепиться таким обедом на работе или в школе.
Ингредиенты для мини-пиццы:
— помидоры черри – 7 шт.;
— сметана (жирность 20%) – 60 г;
— сыр – 0,1 кг;
— маринованные оливки (зеленые) – 5 шт.;
— сливочное масло – примерно 45 г;
— ветчина – 190 г;
— одно яйцо;
— пшеничная мука (высший сорт) – 0,2 кг;
— соль – по вкусу;
— разрыхлитель – примерно 1 ч. ложку;
— майонез – 30 г;
— пучок зелени.
Приготовление:
1. Смешивают в миске яйцо с размягченным маслом (сливочным) и сметаной, размешивая, добавляют муку с разрыхлителем. Всю массу солят (по собственному вкусу), замешивают тесто.
2. Ветчину нарезают небольшими ломтиками. Сыр отдельно измельчают соломкой на терке. Черри нарезают кружками, оливки – половинками.
3. Раскатывают настоявшееся тесто, из пласта вырезают небольшие лепешки.
4. На противень выстилают пергаментную бумагу, на которую раскладывают мини-пиццы. Сверху, смазав лепешки майонезом, добавляют начинку – ломтики ветчины, тертый сыр, кружки помидоров и оливки. Все посыпают оставшимся сыром, шинкованной зеленью.
5. Ставят противень с пиццами в уже нагретую духовку (200 градусов). Выпечка будет готовой через 20 минут.
Мини-пиццы, слегка остывшие, сервируют порционно. К такой выпечке можно подать острый соус или чесночно-сырную подливку.
Мини-пицца