Мини-пицца с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри

Мини-пицца

Вкусную мини-пиццу можно сделать всего лишь за полчаса, и при этом сытно накормить закуской с аппетитной начинкой небольшую компанию.

Взять выпечку в качестве перекуса на пикник, в поход, на лесную прогулку, подкрепиться таким обедом на работе или в школе.

Ингредиенты для мини-пиццы:

— помидоры черри – 7 шт.;

— сметана (жирность 20%) – 60 г;

— сыр – 0,1 кг;

— маринованные оливки (зеленые) – 5 шт.;

— сливочное масло – примерно 45 г;

— ветчина – 190 г;

— одно яйцо;

— пшеничная мука (высший сорт) – 0,2 кг;

— соль – по вкусу;

— разрыхлитель – примерно 1 ч. ложку;

— майонез – 30 г;

— пучок зелени.

Мини-пицца с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри
Мини-пицца с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри

Приготовление:

1. Смешивают в миске яйцо с размягченным маслом (сливочным) и сметаной, размешивая, добавляют муку с разрыхлителем. Всю массу солят (по собственному вкусу), замешивают тесто.

2. Ветчину нарезают небольшими ломтиками. Сыр отдельно измельчают соломкой на терке. Черри нарезают кружками, оливки – половинками.

3. Раскатывают настоявшееся тесто, из пласта вырезают небольшие лепешки.

4. На противень выстилают пергаментную бумагу, на которую раскладывают мини-пиццы. Сверху, смазав лепешки майонезом, добавляют начинку – ломтики ветчины, тертый сыр, кружки помидоров и оливки. Все посыпают оставшимся сыром, шинкованной зеленью.

5. Ставят противень с пиццами в уже нагретую духовку (200 градусов). Выпечка будет готовой через 20 минут.

Мини-пиццы, слегка остывшие, сервируют порционно. К такой выпечке можно подать острый соус или чесночно-сырную подливку.

Мини-пицца

Хочу больше хорошей еды