Минтай с зеленым горошком и беконом

Минтай с зеленым горошком и беконом

Не очень я любила минтай — и запах не нравился и вкус. Но купила я его — цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.

Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Минтай (филе минтая) — 400 г
  • Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
  • Бекон (сыро-копченый) — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
68.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Подготовить продукты-
    лук порезать кубиком,
    бекон порезать полосками,
    зеленый горошек не размораживать,
    филе порезать на не очень крупные куски.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Убрать на тарелку.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Добавить лук и жарить еще пару минут.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Всыпать зеленый горошек и влить вино.
    Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
    Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
    Откорректировать по вкусу — я добавила щепотку сахара и перец.

  • Минтай с зеленым горошком и беконом

    Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
    Подавать с тостами.

Минтай с зеленым горошком и беконом

Источник

Хочу больше хорошей еды