Минтай в томатной подливе

Минтай в томатной подливе

Ингредиенты

  • минтай замороженный — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • вода — 0.5 л.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 6 % — 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • приправа для рыбы — 1 щепотка
  • мука для панировки

Пошаговые фото рецепта

Минтай в томатной подливе

1. Упаковку с замороженным минтаем выложить на нижнюю полку холодильника и держать до полной разморозки. Размороженного минтая промыть холодной водой, обсушить.

Минтай в томатной подливе

2. Нарезать минтая на кусочки.

Минтай в томатной подливе

3. Каждый кусочек минтая перед обвалкой посолить и поперчить, затем обвалять в муке.

Минтай в томатной подливе

4. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить кусочки минтая, обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.

Минтай в томатной подливе

5. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить до румяности.

Минтай в томатной подливе

6. Обжаренные кусочки минтая выложить на тарелку. Куски рыбы разделить вдоль на 2 части. В каждом кусочке удалить хребтовую кость и другие косточки, а также плавники и хвостики. В обжаренной рыбе это делать гораздо легче, чем удалять из сырой.)

Минтай в томатной подливе

7. Лук очистить, мелко нарезать.

Минтай в томатной подливе

8. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.

Минтай в томатной подливе

9. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне до мягкости, помешивая.

Минтай в томатной подливе

10. Томатную пасту развести водой, перемешать.

Минтай в томатной подливе

11. Залить овощи в сковороде получившимся томатным соком.

Минтай в томатной подливе

12. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, приправу, уксус (вместо уксуса можно использовать рассол или маринад из-под огурцов или помидоров), перемешать.

Минтай в томатной подливе

13. Выложить в сковороду кусочки рыбы, аккуратно перемешать.

Минтай в томатной подливе

14. Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в томатной подливе на медленном огне 15 — 20 минут.

Минтай в томатной подливе

15. Выложить рыбу на тарелку и подать к столу. В горячем виде очень вкусно с варёным или жареным картофелем, с любой кашей, с овощным салатом. В холодном виде можно есть просто с хлебом. Приятного аппетита!

Минтай в томатной подливе

Минтай в томатной подливе

Минтай в томатной подливе

Источник

Хочу больше хорошей еды