Закуска из черного хлеба в моём исполнении — это симпатичные двухэтажные бутерброды с начинкой. Такие оригинальные сэндвичи можно приготовить из простых и бюджетных ингредиентов. А как удачно они смотрятся на столе — затмевают любое другое блюдо.
Для того чтобы закуска с селедкой и черным хлебом получилась действительно вкусной, важно выбрать качественную слабосоленую сельдь и ароматный ржаной хлеб. Маринованный в уксусе лук не горчит, а подчеркивает и дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Сельдь250 г Яйцо4 шт. Сливочное масло100 г Майонез70 г Горчица1 ч. л. Лук2 шт. Вода150 мл Соль0,5 ч. л. Сахар1 ч. л. Уксус1 ст. л. Хлеб200 г Зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Нарежьте репчатый лук кубиками и маринуйте его в кипятке, соли, сахаре и перце до остывания жидкости. Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками и смешайте с майонезом и горчицей, посолите массу по вкусу. Оставьте для украшения 1–2 вареных желтка.
При необходимости очистите филе сельди, нарежьте его кубиками.
Хорошенько размажьте сливочное масло по одной поверхности ломтиков ржаного хлеба.
На масло выложите селедку и отжатый от маринада лук.
Сверху выложите яичную массу и накройте ее кусочками хлеба, смазанными маслом.
Разрежьте каждый бутерброд на две половинки, украсьте их рубленым зеленым луком и желтками, натертыми на терке.
Можно разрезать хлеб не на две, а на 4 части и воткнуть в закуску из сельди на черном хлебе зубочистку или деревянную шпажку. Тогда у вас получатся симпатичные канапе, которые удачно дополнят фуршет. А вы любите сочетание черного хлеба и селедки?