Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Закуска из черного хлеба в моём исполнении — это симпатичные двухэтажные бутерброды с начинкой. Такие оригинальные сэндвичи можно приготовить из простых и бюджетных ингредиентов. А как удачно они смотрятся на столе — затмевают любое другое блюдо.

Для того чтобы закуска с селедкой и черным хлебом получилась действительно вкусной, важно выбрать качественную слабосоленую сельдь и ароматный ржаной хлеб. Маринованный в уксусе лук не горчит, а подчеркивает и дополняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Сельдь250 г Яйцо4 шт. Сливочное масло100 г Майонез70 г Горчица1 ч. л. Лук2 шт. Вода150 мл Соль0,5 ч. л. Сахар1 ч. л. Уксус1 ст. л. Хлеб200 г Зеленый лук по вкусу

Приготовление

    Нарежьте репчатый лук кубиками и маринуйте его в кипятке, соли, сахаре и перце до остывания жидкости. Отварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками и смешайте с майонезом и горчицей, посолите массу по вкусу. Оставьте для украшения 1–2 вареных желтка.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

    При необходимости очистите филе сельди, нарежьте его кубиками.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

    Хорошенько размажьте сливочное масло по одной поверхности ломтиков ржаного хлеба.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

    На масло выложите селедку и отжатый от маринада лук.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

    Сверху выложите яичную массу и накройте ее кусочками хлеба, смазанными маслом.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

    Разрежьте каждый бутерброд на две половинки, украсьте их рубленым зеленым луком и желтками, натертыми на терке.

    Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Можно разрезать хлеб не на две, а на 4 части и воткнуть в закуску из сельди на черном хлебе зубочистку или деревянную шпажку. Тогда у вас получатся симпатичные канапе, которые удачно дополнят фуршет. А вы любите сочетание черного хлеба и селедки?

Источник

Хочу больше хорошей еды