Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Составляя меню к домашнему празднику, первым делом я всегда записываю салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут. А иногда я делаю подарок домашним и готовлю это блюдо без повода.

Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Мой салат получается особенно сочным и пропитанным, потому что я использую домашний майонез. И вам рекомендую!

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель500 г Морковь300 г Копченый куриный окорок1 шт. Яйцо4 шт. Маринованные грибы200 г Твердый сыр200 г Майонез200 г Укроп1 пуч.

Приготовление

    Заранее отварите картофель, морковь и яйца.Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами

    Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами

    Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами

    Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Преимуществом салата с копченой курицей и сыром я считаю отсутствие лука. Все-таки не всегда хочется чувствовать этот ингредиент в блюде. Если вам понравился рецепт праздничного салата, обязательно попробуйте «Гость за столом». Еще одно украшение вашего праздника!

Источник

Хочу больше хорошей еды