Мой хот-дог «махеевъ» #махеевъ

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

  • для картофеля-фри:
  • картофель (у меня молодой) — 1 шт
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • хот-дог:
  • булочка для хот-дога — 2 шт
  • кетут томатный тм махеевъ — 2 ст. л
  • майонез тм махеевъ -1 ст. л
  • горчица тм махеевъ русская — 1 ч л
  • сосиска — 2 шт
  • бекон в нарезке — 4 полоски
  • огурец малосольный — 1 шт
  • помидор-сливка — 1 шт
  • лук красный — 0,25 шт
  • зелень (у меня кинза) — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Хот-дог очень просто приготовить в домашних условиях, при этом можно вдоволь поэкспериментировать.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

1. Для хот-догов я возьму сосиски и бекон. Оберну сосиски беконом.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

2. Если в нарезке бекон не совсем длинными полосками, то продолжайте заворачивать сосиску ещё одной полоской. Булочки берём для хот-догов. Их можно купить или сделать самим. У меня покупные. Надрезаем булочки пополам вдоль, не прорезая одну сторону до конца, чтобы булочка не была отдельными кусками.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

3. Делаем соус для хот-догов. Я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ, а это кетчуп томатный, майонез с лимонным соком и русская горчица. В какой-то посуде всё соединяем.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

4. Готовим овощи. Сейчас сезон молодых овощей, используем их. Малосолим огурчики. Помидор лучше брать для хот-дога мясистый. У меня сливка. См. фото как я всё порезала для себя. Нам для хот-догов понадобится один картофель среднего размера.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

5. Картофель нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем во фритюре, налив масло подсолнечное в сотейник, разогрев его до кипения и подсолив. Обжариваем до румяной хрустящей корочки. Это быстро.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

6. Сосиски обёрнутые беконом ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. Сало вытопится и они будут очень вкусными. Если нет СВЧ, то обжарьте сосиски на сковороде до хрустящего бекона. Булочки внутри промазываем приготовленным соусом и кладём в них сосиски.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

7. Собираем хот-доги быстро, чтобы сосиски с беконом оставались тёплыми. Чтобы было удобно есть и не испачкаться, помещаем булочки на бумагу, скрутив края её по длине хот-дога. Картофель вынимаем шумовкой из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Обкладываем сосиски в беконе с одной стороны огурцами, с другой — помидором, сверху — тонкие полукольца красного лука и картофель-фри. Присыпаем зеленью.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

8. Подаём сразу. Сверху можно ещё кетчупа капнуть по желанию. Вот такая красота!

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

9. А уж вкусно-то как. Иногда можно себя побаловать вот такими хот-догами.

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

Мой хот-дог "махеевъ" #махеевъ

Источник

Хочу больше хорошей еды