Молочное мороженое

Молочное мороженое

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл
  • сухое молоко – 50 гр
  • сахар – 110 гр
  • крахмал – 20 гр
  • ванильный сахар – 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухое молоко, сахар и крахмал

2. Добавить к сухим ингредиентам немного молока – перемешать

3. Перелить все оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном

4. Сюда же добавить молочно-крахмальную смесь – перемешать

5. Поставить кастрюлю со смесью на огонь – довести до кипения при постоянном помешивания, а затем варить 1-3 минуты

6. Снять кастрюлю с огня

7. Добавить в заварную смесь ванильный сахар – перемешать до растворения сахара

8. Чтобы смесь быстрее остыла – перелить ее в охлажденную емкость

9. Накрыть заварную основу мороженого пищевой пленкой в контакт – оставить остывать до комнатной температуры

10. Затем отправить в морозильную камеру

11. ВАЖНО! Первый 2-3 часа заморозки, будущее мороженное доставать и хорошо перемешивать погружным блендером. Всего должно получиться, как минимум, 4-6 подходов (то есть, мороженое нужно перемешать не менее 4-6 раз)

12. Загустевшее мороженое, после последнего перемешивания, по желанию переложить в формы или небольшие контейнеры

13. По желанию, на этом же этапе, в мороженое можно ввести наполнители (например, перетертую клубнику с сахаром)

14. Отправить мороженое в холодильник до окончательного застывания

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды