Ингредиенты
- молоко – 600 мл
- сухое молоко – 50 гр
- сахар – 110 гр
- крахмал – 20 гр
- ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухое молоко, сахар и крахмал
2. Добавить к сухим ингредиентам немного молока – перемешать
3. Перелить все оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном
4. Сюда же добавить молочно-крахмальную смесь – перемешать
5. Поставить кастрюлю со смесью на огонь – довести до кипения при постоянном помешивания, а затем варить 1-3 минуты
6. Снять кастрюлю с огня
7. Добавить в заварную смесь ванильный сахар – перемешать до растворения сахара
8. Чтобы смесь быстрее остыла – перелить ее в охлажденную емкость
9. Накрыть заварную основу мороженого пищевой пленкой в контакт – оставить остывать до комнатной температуры
10. Затем отправить в морозильную камеру
11. ВАЖНО! Первый 2-3 часа заморозки, будущее мороженное доставать и хорошо перемешивать погружным блендером. Всего должно получиться, как минимум, 4-6 подходов (то есть, мороженое нужно перемешать не менее 4-6 раз)
12. Загустевшее мороженое, после последнего перемешивания, по желанию переложить в формы или небольшие контейнеры
13. По желанию, на этом же этапе, в мороженое можно ввести наполнители (например, перетертую клубнику с сахаром)
14. Отправить мороженое в холодильник до окончательного застывания