Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!
Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2114.6 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 390.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Молочный хлеб в духовке»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.
Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.
Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.
Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.
Более подробно смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡