Очень вкусный молочный пирог! Готовится быстро, без заморочек. Проще не бывает! Замес теста всего 5 минут!
Ингредиенты для «Молочный пирог»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 160 г
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.5 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 376.4 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Молочный пирог»:
В миске смешиваем яйцо, соль, ванильный сахар и сахар. Все хорошо перемешиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем растительное масло, молоко. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Постепенно перемешивая добавляем муку в яично-молочную смесь.
Заполняем форму тестом. Диаметр формы 18 см. Далее отправляем в заранее разогретую духовку при 170 гр на 40 минут.
После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!