Молочный рыбный суп удивительно вкусный и ароматный

Молочный рыбный суп удивительно вкусный и ароматный

Ингредиенты

  • ингредиенты для трёхлитровой кастрюли
  • вода 1,5-1,8 л.
  • рыба 500-700 гр.
  • картофель 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл. или молоко 400 мл.
  • соль, специи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи и плавников, порезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить минут 10 после повторного закипания.

Извлечь рыбу из бульона, дать остыть, очистить от кожи и костей, разобрав на кусочки.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить растительное, обжарить лук с морковью.

Бульон процедить через сито, положить туда резаный картофель, дать закипеть.

Далее, добавить кусочки рыбы и обжаренные овощи.

После закипания варить минут 5.

Посолить, положить специи, влить сливки или молоко.

После закипания варить ещё несколько минут, ориентируясь на готовность картофеля.

В конце варки добавить резаную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды