Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • рисовая крупа — 50 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Этот молочный суп с запеченным рисом с сыром очень нравится детям. В тарелке могут плавать и кораблики, и цветочки, и звездочки и все, что угодно! Вкусно и необычно! Готовим!

Пошаговые фото рецепта

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

2. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом.

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Молочный суп с запеченным рисом #блюдосизюминкой

4. Рисовую запеканку немного остудить и нарезать любыми фигурками. У меня ромбики-кораблики. Положить кусочки запеканки в тарелку и залить горячим кипяченным молоком. Сахар и соль добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды