Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Время молодых овощей, которые сейчас поспевают на дачах-огородах. Приготовить на природе такое блюдо — одно удовольствие, если конечно всё под руками. А так можно приготовить это блюдо дома и взять с собой, а затем подогреть, посыпать сыром и зеленью и отлично перекусить, когда проголодаешься.

Ингредиенты для «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Основное блюдо

  • Картофель (молодой 3 шт) — 200 г
  • Кабачок (молодой 1 шт) — 150 г
  • Морковь (молодая 2 шт) — 70 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 4 зуб.
  • Помидор (средней величины) — 1 шт
  • Колбаски (у меня полу-копчёные чесночные) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (у меня подсолнечное с розмарином) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Сыр полутвердый — 2 ломт.
  • Зелень (порезанная зелень: укроп, зелёный лук и петрушка) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (опционально по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
87 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
671.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепты к пикнику

Молодые овощи с колбасками и сыром

Тарт с творожным сыром и помидорами

Молодые овощи с колбасками и сыром

Запечённый картофель "Пицца"

Молодые овощи с колбасками и сыром

Рецепт «Молодые овощи с колбасками и сыром»:

Молодые овощи с колбасками и сыром

Берём подходящую форму и отправляем в неё овощи, порезанные произвольно, но не мелко. Картофель я оставлю в кожице, хорошо его помыв. Колбаски у меня чесночные полу-копчёные. Их тоже не нужно мельчить. Чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив их от шкурки. Чеснока можно взять и побольше для приготовления. Солим и перчим. Наливаем масло. Я буду использовать подсолнечное рафинированное масло с розмарином. Можно взять обычное подсолнечное и в овощи добавить немного розмарина. Всё перемешиваем и ставит в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Через 15 минут нужно перемешать содержимое формы и далее запекать. Овощи молодые готовятся быстро.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Пока готовятся овощи с колбасками, нарезаем мелко зелень и натираем сыр на тёрке.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Овощи готовы. Вынимаем форму из духовки и сразу же горячее готовое блюдо посыпаем сыром. Перемешиваем, сыр подплавится. Добавим зелени.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Подаём, разложив по тарелкам.

Молодые овощи с колбасками и сыром

Ароматно, совсем по-летнему, очень вкусно!

На мангале в сковороде можно овощи с колбасками просто обжарить до готовности и так же присыпать сыром и зеленью. Это конечно тем, кто ест жареную пищу. Будет тоже очень вкусно!

Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Молодые овощи с колбасками и сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды