Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму без стерилизации. Растительное масло используйте нейтрального вкуса, подсолнечное или рапсовое. Вместо сушеного острого перца можно взять свежий и добавить его при жарке лука в масле. Такая морковь отлично хранится в темном прохладном месте и не портится несколько месяцев.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 4-5 Ст. ложек
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму без стерилизации»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!
Источник