Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму без стерилизации. Растительное масло используйте нейтрального вкуса, подсолнечное или рапсовое. Вместо сушеного острого перца можно взять свежий и добавить его при жарке лука в масле. Такая морковь отлично хранится в темном прохладном месте и не портится несколько месяцев.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму без стерилизации»

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!
Источник

Хочу больше хорошей еды