Ингредиенты
- морковь – 700 г.
- репчатый лук – 1 шт
- корень имбиря – 20 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.
- зёрна горчицы — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубка
- подсолнечное рафинированное масло — 50 мл.
- рисовый уксус 3% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Переложить морковь в глубокую чашу. Добавить соль и сахар, через чесночный пресс выдавить чеснок. помять, чтоб морковь дала сок.
Лук нарезать мелким кубиком.
Готовим заправку. В сковороду налить растительное масло и раскалить его. Обжарить лук. Выключаем плиту. В масло добавляем чёрный и острый перцы, горчицу, кориандр. Прогреваем специи 30 секунд и заливаем этим пряным маслом морковь. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем.
Перекладываем в ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На утро получаем великолепную пряную морковь по-корейски.