Морковь по-корейски рецепт

Морковь по-корейски рецепт

Ингредиенты

  • морковь – 700 г.
  • репчатый лук – 1 шт
  • корень имбиря – 20 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • зёрна горчицы — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубка
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 мл.
  • рисовый уксус 3% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Переложить морковь в глубокую чашу. Добавить соль и сахар, через чесночный пресс выдавить чеснок. помять, чтоб морковь дала сок.

Лук нарезать мелким кубиком.

Готовим заправку. В сковороду налить растительное масло и раскалить его. Обжарить лук. Выключаем плиту. В масло добавляем чёрный и острый перцы, горчицу, кориандр. Прогреваем специи 30 секунд и заливаем этим пряным маслом морковь. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем.

Перекладываем в ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На утро получаем великолепную пряную морковь по-корейски.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды