Морковные кексы с мятой

Морковные кексы с мятой

Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой»:

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 100 г
  • Морковь (110 г в очищенном виде) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 55 г
  • Мука рисовая (из бурого риса) — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мята (только листья) — 3 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
91.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Морковные кексы с мятой

Морковные кексы с мятой

Морковные кексы с мятой

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Морковные кексы с мятой

Рецепт «Морковные кексы с мятой»:

Морковные кексы с мятой

Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.

Морковные кексы с мятой

Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.

Морковные кексы с мятой

Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.

Морковные кексы с мятой

Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.

Морковные кексы с мятой

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.

Морковные кексы с мятой

Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки.

Морковные кексы с мятой

Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой.

Морковные кексы с мятой

Украсить мятой.

Морковные кексы с мятой

По желанию добавить джем или варенье.

Морковные кексы с мятой

Приятного аппетита!

Морковные кексы с мятой

Источник

Хочу больше хорошей еды