Морковный салат

Морковный салат

Очень простой и быстрый рецепт. У этого салатика свежий и приятный вкус.

Ингредиенты для «Морковный салат»:

  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Асафетида — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Морковный салат»:

Добрый день.
Сегодня сделаем очень простой и вкусный морковный салат. Для него нам понадобятся:
1. Две свежих морковки, очищенные.
2. Полбанки консервированного горошка.
3. Свежий укроп.
4. Оливковое масло для заправки.
5. Соль по вкусу.
6. Асафетида. Примерно четверть чайной ложечки.
На крупной терке натрем морковь и поместим в салатницу.
Оборвем укроп оставив только тонкие веточки и мелко порежем его.
Смешаем укроп и морковь.
Вот так, слегка сцеживая рассол добавим зеленый горошек.
Добавим несколько ложек оливкового масла и конечно посолим. Не пересолите, горошек уже сам по себе соленый.
Перемешаем. Все наш салат готов.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды