Описание приготовления:
От такого освежающего десерта не откажется ни один взрослый в летнее время. Его можно приготовить и для детей, исключая алкоголь. Но хочу вам сказать, что спиртное практически не ощущается в мороженом, оно по вкусу идеально перекликается с вишней!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Замороженная вишня
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские — 200 Миллилитров (жирностью 30%)
- Сахар — 80 Грамм
- Коньяк или бренди — 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мороженое "Пьяная вишня"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню заранее размораживать не нужно, главное — ягоды должны быть без косточек.
Охлажденные сливки жирностью не менее 30% перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Замороженную вишню без косточек нарежьте мелкими кубиками, не размораживая ее. Добавьте в емкость вместе с сахарным песком.
Влейте 2-3 ст.л. качественного спиртного: коньяка, бренди или виски. Водка или вино для этих целей не подходят.
Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в масло и сыворотку. Готовый крем должен держаться на венчике.
Выложите крем в широкую прямоугольную форму и поместите на 1,5-2 часа в морозилку.
Спустя указанное время мороженое отлично застынет и будет держать форму.
С помощью специальной ложки скатайте из застывшей массы шарики и выложите в креманку, пиалу, добавляя замороженные ягодки вишни. Украсьте мороженое по вкусу и подайте к столу.
Источник