Морской окунь жареный в сметане с овощами

Морской окунь жареный в сметане с овощами

Ингредиенты

  • окунь морской — 1 кг
  • овощная смесь — 500 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Окунь почистить, посолить и поперчить.

Отставить на 15-20 минут.

Сметану выложить в пиалу, добавить немного воды и размешать до однородного состояния.

Окунь обмакнуть в муку со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Это на небольшом огне 5-7 минут.

Перевернуть, добавить овощную смесь, залить соусом.

Накрыть крышкой и потушить до готовности овощей.

Это 12-15 минут на небольшом огне.

Видео рецепт


Источник

Морской окунь жареный в сметане с овощами

Хочу больше хорошей еды