Ингредиенты
- окунь морской — 1 кг
- овощная смесь — 500 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Окунь почистить, посолить и поперчить.
Отставить на 15-20 минут.
Сметану выложить в пиалу, добавить немного воды и размешать до однородного состояния.
Окунь обмакнуть в муку со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Это на небольшом огне 5-7 минут.
Перевернуть, добавить овощную смесь, залить соусом.
Накрыть крышкой и потушить до готовности овощей.
Это 12-15 минут на небольшом огне.
Видео рецепт
Морской окунь жареный в сметане с овощами