Мясной бульон для приготовления различных супов

Мясной бульон. Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку.

Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения.

Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев.

Если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится. Это придаст бульону привкус сала. Через час — полтора после начала варки следует добавить соль. С самого начала и почти до конца варки из мяса выделяются минеральные соли и так называемые экстрактивные вещества; последние придают бульону характерный приятный запах и вкус.

Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определяется при помощи поварской иглы или вилки: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово.

Такой бульон идет для приготовления различных супов, мясных щей, борщей и др. Мясо вынимают из бульона и подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа, салата или винегрета.

Мясной бульон. На 500 г мяса нужно 2,5 — 3 л воды.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо ½ кг
  • Вода 2.5 л
  • Пищевая соль 5 гр
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 51.2 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Мясо промыть в холодной воде
  • Мясо в кастрюле
    Залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь
  • Мясо бульон
    Через час — полтора после начала варки следует добавить соль
  • Мясной бульон для приготовления различных супов
    Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу больше хорошей еды
Кол-во комментариев: 1
  1. Оля

    ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: