Мясо на праздничный стол

Горячее на праздничный стол

Ингредиенты

  • мясо с костью (свинина) — 3,0 кг.
  • маринад №1:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 1 ст.л. с верхом
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • маринад №2:
  • готовая горчица в зёрнах — 2 ст.л.
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • хрен столовый — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем маринад, в котором мясо будет мариноваться.

В кастрюлю с водой добавляем соль (у меня адыгейская), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Можно даже прокипятить маринад пару минут.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём маринаду остыть до комнатной температуры.

У меня сегодня вот такой кусок свинины с костью весом 3 кг.

Это передний окорок.

Делаем глубокие проколы по всему окороку и вставляем в эти проколы чеснок.

Если зубчики чеснока большие, их можно разделить на 2 или 3 части.

Теперь выкладываем мясо в подходящую ёмкость и заливаем остывшим маринадом.

Мясо должно быть покрыто этим маринадом.

Накрываем контейнер крышкой и убираем его в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

У меня мясо в маринаде пролежало сутки, и теперь можно продолжать готовить его.

Для этого делаем маринад, которым обмажем мясо перед запеканием.

В чаше смешиваем растительное масло, кетчуп, соус «терияки» (он сейчас продаётся в любом магазине).

Также сюда добавляем сушёный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, французскую горчицу в зёрнах и готовый столовый хрен.

Хрен я тоже купила в магазине.

Перемешиваем всё, и обмазка готова.

Вынимаем окорок из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

А теперь обильно смазываем его маринадом для обмазки.

Запекать мясо будем в фольге.

Я заранее подготовила в фольгу: сложила её в 2 слоя и соединила между собой, чтобы получился большой лист.

Закрываем мясо полностью фольгой.

Оставляем мясо хотя бы на 3-4 часа замариноваться.

Готовим мясо в духовке, разогретой до 200° в течении 2,5 — 3 часов.

Я включаю оба тэна.

Поскольку я запекала мясо, чтобы подать как горячее, подрумянивать сверху я его не стала.

И посмотрите Какое нежное получилось мясо! А сколько выделилось сока! А какой аромат стоит на кухне!

А мясо, действительно, можно сказать, готовилось само.

Видео рецепт


Источник

Мясо на праздничный стол

Хочу больше хорошей еды