- Приготовление 1 час 50 минут
- Порции 4
В Германии на праздники часто делают микс селедки и зеленого яблока. У нас очень популярен салат сельдь под шубой. Я же решил приготовить свой авторский салат из селедки, свеклы и яблок, добавив маринованные огурцы корнишоны. Получился настоящий баланс вкуса: соленое, кислое и сладкое сочетается в этом салате.
Также поделюсь альтернативными советами, как приготовить салат из сельди, свеклы, корнишонов и яблока
Селедка. Для салата я взял филе соленой сельди, вы же можете поэкспериментировать с пряным вариантом этой рыбы, а также норвежской селедкой Матиас. Последняя имеет более нежный вкус и практически тает во рту.
Свекла. Для салата выбирайте сладкую и темного насыщенного цвета свеклу. В народе говорят «винегретную». Овощ можно отварить либо запечь в духовке, обернув фольгой 60 минут при температуре 180 градусов. Если свекла большая, то необходимо увеличить время запекания до 1,5 часа.
Яблоки. Как правило, сельдь хорошо сочетается с кислыми либо кисло-сладкими яблоками. Можно отдать предпочтение сортам Симиренко, Чемпион или Голден. Если кожура у яблока жесткая, то ее можно очистить.
Нарезка и заправка. В этом салате крупная нарезка ингредиентов, но, если вы хотите, то можете каждый ингредиент натереть на крупной терке, а сельдь порезать мелкими кусочками и выложить слоями с заправкой из майонеза и йогурта. Слои такие: сельдь, яблоко, огурцы корнишоны и свекла. Для заправки используйте домашний майонез либо на жареном чесноке. Второй вариант более насыщенный по вкусу и запаху.
Читайте также
Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами
Вкусный салат с тунцом и картофелем: к любому празднику
Как приготовить салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком
Ингредиенты
Для салата:
1 запеченная свекла 2 филе сельди 1 яблоко 100 г корнишонов
Для соуса:
6 веточек петрушки 3 ст. л. густого натурального йогурта 1 ст. л. домашнего майонеза
На немецкий манер. Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из сельди, свеклы, огурцов корнишонов и яблока. Свеклу предварительно запеките в духовке, обернув в фольгу при температуре 180 градусов. Я взял одну большую свеклу, поэтому на запекание потратил 1,5 часа.
Шаг 2
После запекания свекла должна полностью остыть, а потом очистите ее и нарежьте крупным кубиком. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Возьмите 100 г огурцов корнишонов и разрежьте каждый пополам.
Шаг 4
Все ингредиенты соедините в миске либо салатнике, добавив 2 филе порезанной произвольными кусками сельди.
Шаг 5
Теперь переходите к приготовлению заправки. Возьмите 6 веточек петрушки, помойте, оборвите листочки и мелко порубите, а потом переложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте к петрушке 3 ст. л. густого натурального йогурта и 1 ст. л. домашнего майонеза. Перемешайте до получения однородной консистенции и заправьте салат.
Готовить – это просто!
Источник