Наливной пирог с капустой и яйцом

Наливной пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Йогурт (В рецепте использовался йогурт приготовленный с помощью йогуртницы ТМ REDMOND) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Капуста пекинская (небольшой вилок пекинской капусты) — 1 вилок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — по вкусу
  • Масло сливочное (Для тушения капусты) — 20 г
  • Масло растительное (Для тушения капусты) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Сыр голландский (Для посыпки верха пирога) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы для выпекания)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпекания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
87.5 г
углеводы
198.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Наливной пирог с капустой и яйцом

Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.

Наливной пирог с капустой и яйцом

На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.

Наливной пирог с капустой и яйцом

В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND

Наливной пирог с капустой и яйцом

В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.

Наливной пирог с капустой и яйцом

Натереть сыр на терке.

Наливной пирог с капустой и яйцом

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.

Наливной пирог с капустой и яйцом

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания

Наливной пирог с капустой и яйцом

Далее выложить тушеную капусту

Наливной пирог с капустой и яйцом

Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой

Наливной пирог с капустой и яйцом

Далее яичную соломку присыпать натертым сыром

Наливной пирог с капустой и яйцом

Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Наливной пирог с капустой и яйцом

Пирог готов.

Наливной пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Наливной пирог с капустой и яйцом

Наливной пирог с капустой и яйцом

Наливной пирог с капустой и яйцом

Источник

Наливной пирог с капустой и яйцом

Хочу больше хорошей еды